Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 200 гр (1 пачка).
Масло сливочное — 100 гр (1/2 пачки).
Яйцо — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона.
Ванилин — на кончике ножа.
Приготовление творожно-лимонных кексов:
1. Масло растопите при комнатной температуре, смешайте с сахаром до увеличения в объеме (миксером 2-3 минуты). Включите духовку греться (на 200 градусов).
2. Потом добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
3. Затем добавьте протертый через сито творог (этап необязательный, но кексы будут более нежными, если творог протереть) и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте.
4. Соедините с отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин), перемешайте. После этого выложите сухие ингредиенты в жидкие (масло+яйцо+творог+сахар), быстро перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам (формочки нужно наполнить примерно на 2/3 объема), выпекайте 20-30 минут (при 200 градусах).
Добавить комментарий