Ингредиенты:
Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
На 6 порций.
Приготовление:
1. Цыпленка разрубить на крупные куски.
2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно).
3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить.
4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно).
5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих
рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку. Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир.
Действительно, какое классное блюдо! И все сразу готовится, и пропитается вкусным соусом! Обязательно сделаю!
Потрясающе легко! У нас шпината море в суперах, но свежего. Я думаю, его просто порубить и так же сверху положить, да? спасибо за рецепт.
Алима, Ира, действительно удобно готовить и не суетно.
Ира, к своему стыду ,свежего шпината ни разу в жизни не видела — нет его в наших широтах 🙁 Ты ,если попробуешь, напиши о результатах, пожалуйста.
Катя, совсем недавно видела шпинат свежий (листья) в Стике 🙂
Ира, а Стик — это который, возле «Меги»?
Нет, это в ТЦ «От и До»
Ира, спасибо за «наводку». Отправлюсь на днях на розыски шпината свежего 😉