Твиттер

Введите Ваш Email:

Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке) — кулинарный рецепт с фото.

Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке

 


Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовкеИнгредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.


Приготовление:
 

Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке1. Цыпленка разрубить на крупные куски.
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно).
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить.
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно).
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса. 
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!



Распечатать Распечатать

 

7 комментариев: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке) — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100