Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу.
На 3-4 порции.
Приготовление свинины с картофелем в горшочках:
1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки.
2. Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.
3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень.
Классное блюдо, меня выручает зимой, отлично для приема гостей. Я готовлю не свинину, а говядину и подаю прямо в горшочках.
Да, блюдо, действительно, зимнее (или для нашей холодной осени — на улице уже +4 всего было) 🙂
В горшочках Настя-привереда готова съесть все, что угодно, поэтому стараюсь использовать эту посуду по-максимуму.