Ингредиенты:
Капуста свежая — 400-500 гр (половина среднего вилка).
Свинина — 20-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лавровый лист, черный молотый перец, майоран.
Зелень, сметана — для подачи.
Приготовление солянки из капусты:
1. Мясо нарежьте кубиками с размером грани 1,5-2 см. Обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на терке, добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще пару минут (мощность плиты убавьте до средней).
2. Капусту нарежьте не тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам, влейте 150-200 мл.кипятка, и тушите под крышкой при минимальной мощности плиты 20-30 минут.
3. Затем прибавьте мощность плиты до средней, тушите без крышки минут 5-7, добавьте томат, хорошенько перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте специи и зелень.
Такая солянка станет украшением любого стола!