Ингредиенты:
Красная рыба (в расчет нужно принимать вес филе) — 1 кг.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Лимон, зелень, растительное масло для сервировки.
Приготовление соленой красной рыбы по-домашнему:
1. Рыбу очистите от чешуи (необязательно, просто я не люблю, когда есть чешуйки при разделке рыбы), удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните.
2. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Мы подобным образом сало солим, а вот рыбу пока не приходилось…
Рыба на удивление быстро просаливается, а вкус — изумительный.
Катерина, спасибо за рецепт)
Катерина, а потом соль смыть?
Думаю можно и не смывать если любить очень солёное:)
Сагудай из форели готовится подобным образом, но становится готов буквально сразу.
Какая аппетитная рыбка. Попробую сделать, судя по всему это легко))
Прекрасная идея!
Спасибо за вкусный рецепт соления рыбы.
Спасибо. Очень вкусно
Попробовал сделать, понравилось, спасибо)
Как просто! Скажите, пожалуйста, а растительное масло сразу в банки или уже потом, когда рыба готова? И насколько этот метод засолки безопасен в смысле паразитов в рыбе?
С пивом самое то )))