Твиттер

Введите Ваш Email:

Шаверма «Домашняя» – кулинарный рецепт с фото.

Шаверма

 


Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
 


1. Помидоры порезать мелко.
2. Лук порезать мельче, чем помидоры.
3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень.
4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами).
7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза.
8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата.
9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать.
10. Выложить второй слой начинки — курицу.
11. Выложить последний слой — тертый сыр.
12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.
 
Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

13 комментариев: Шаверма «Домашняя» – кулинарный рецепт с фото.

  • Blaga говорит:

    Получилось вкусно, но чего то не хватает. Может быть кетчупа….
    Будем экспериментировать с домашней шавермой дальше)

  • mama говорит:

    Попробуйте, расскажите потом, пожалуйста, о результатах — очень интересно 🙂

  • саша говорит:

    а греть можно или есть холодной

  • admin говорит:

    Холодной вкуснее, по-моему. Да и что там греть? 🙂

  • юля говорит:

    а как же настоящий соус для шавермы? Равные части кефира, сметаны и майонеза+выдавить чеснок+приправы чуток «для гриля и шаурмы» от Galeo. . . А когда завернули надо обязательно на сковородке с обоих сторон поджарить! Сковороду брать лучше плоскую-намного удобнее:)

  • mama говорит:

    Юля, спасибо за комментарий. У нас в городе шаверму готовят без соуса, хотя я бы уверена, с таким соусом было бы вкуснее, ингредиенты отлично подчеркнут вкус начинки в шаверме. А вот обжаривать совсем не хотелось бы — обжаренное тесто…

  • сергей говорит:

    спасибо очень вкустно получилось!)
    асобенно в моем возрасте(15лет)
    я ещё добавил сметану туда зубчик чеснока выдовил получился как-бы соус!)))

  • mama говорит:

    Сергей, на здоровье! Отлично, что результат Вас порадовал!

  • Erhasim говорит:

    очеь апетитно еще бы кетчупа но вполне самый вкусный рецепт

  • Erhasim говорит:

    после пригатавления можно с обеих сторон на гриле тока немного поджарить

  • Erhasim говорит:

    очень вкусна очень очень вкусна спасибо за рецепт

  • srga говорит:

    на мой вкус: обязательна капуста(удленяет жвачность не исажая вкус. в европе ее заменяют сладким перцем, но он перебивает ароматом всё). обязателен кефир(для быстрого проникновения в глубь питы). и обязательно поливать перед соусом бульеном(жиром) от жарки или заранее подготовленного(куриный бульон с карри, например). Это особенно важно если вы готовите из грудки, мясо получится суховатым с слабым мясным оттенком или когда мяса не достаточно. Бульон как раз, даст характерный привкус и сочность. Ну и, промазать питу пригодиться.
    Но, как ни крути, на сковородке не получается так, как на шампуре. Поэтому, иногда покупаю куру-гриль в ларке, спецом для шавермы.
    пс: Укроп — враг мяса. Его используют только для перебивания «душка» или специфичной баранины(возможно, старых бычков). В мясных блюда, только в супы/бульоны(напр, молодая картошка с ребрышками и тп ). в нормальных заведениях его кладут веточкой на тарелку(и украшение, и на вкус посетителя).
    Петрушка, конечно, не столь аромантна и в умеренных количествах не даст оттенка травы, но лучше использывать сушенную.

    пс оффтопом: Последнее время, стали делать фаршированные блины а-ля шаверма — нормально, типа русский фаст-фуд)) в микроволнове разогрел, мокнул в соус и готово )

  • Татьяна говорит:

    не хватает кетчупа и свежего огурчика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100