Ингредиенты:
Листовой салат — 1 пучок.
Кальмар очищенный — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.
Оливки (зеленые) — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Базилик, соль, черный молотый перец.
На 3-4 порции.
1. Салат хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера.
2. Помидоры порезать кусочками среднего размера.
3. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Перец порезать как и кальмар.
5. Оливки нарезать кружочками.
6. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Салат отличный! Эстетично и диетично! Но кальмары у меня получились жестковатые. Может снизить время отварки? Всть магический совет? Хотим еще рецепты с кальмарами и креветками. У меня все дети креветки едят. И белок полезен всем детям и всем папам 🙂
Ира, у меня, откровенно говоря, тоже не всегда кальмары нормально варятся 🙁 Спрошу магического совета у своей мамы-повара. Рецепт с креветками обязательно будет очень скоро, мы их тоже очень любим.
Кальмары нужно варить по формуле- «чем меньше, тем лучше») . Класть их нужно в круто кипящую подсоленную воду и воды должен быть большой объем, чтобы при выкладке кальмаров она сильно не охлаждалась и не переставала кипеть) И вот тут 1-3 минуты — готово!!- и быстренько вынуть шумовкой, а еще лучше варить, опуская в кипяток в такой сетке- дуршлаге,они быстро тогда вынимаются)а если нужно много кальмара- варить малыми порциями ). У меня кальмары получаются мякенькие практически всегда)