Ингредиенты:
Ветчина — 150 гр.
Огурец свежий — 150 гр.
Сыр (я брала "Российский") — 50-70 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Майонез.
На 3 порции.
Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:
1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера.
2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу.
3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр.
4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате.
5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы.
Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством 🙂 ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать.
Приятного аппетита!
«Романтика» очень понравилась! На Новый Год обязательно приготовлю!