Ингредиенты:
Пучок листового салата — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Батон — 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Соль.
На 2 порции.
1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку.
2. Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата.
3. Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу.
4. С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром.
Салат подавать сразу же после добавления сухариков.
Какой вкусный салат! И заправка интересная, обязательно попробую!!!
Да, мне этот салат тоже очень нравится — особенно сочетание куриной грудки и свежего огурца. Опять же — диета сбалансированная получается (сухариков ведь совсем чуть-чуть).
Выглядит аппетитно. А главное вкусно и полезно. Думаю, семье понравится. Спасибо за рецепт.
Светлана, пожалуйста, приходите еще 🙂
Главное, не лениться, и сделать сухарики самостоятельно, а не брать готовые типа «Кириешек». Вкус с домашними гораздо нежнее и изысканнее.