Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление рулета из лаваша с рыбой:
1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.
Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ 🙂
2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.
3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.
4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для того, чтобы он пропитался.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.
Приятного аппетита!
Чудный рулет, я тоже похожий делаю с салмоном Главное, почти все, что ни положи, проходит отлично в рулете!
Красивый получился.
Здравствуйте!
1. а вот рулет плотно свернут и тот, который в итоге на фото отличаются по виду (на фото он уже с большим слоем начинки, а в свернутом ее не видно) это так и должно быть, он потом распрямится?
2. немного не поняла в описании: кладется 2 листа лаваша, делается начинка с рыбой, потом поверх них еще кладется лист лаваша и посыпается перцем? так?
Спасибо!
Спасибо за интерсный рецепт! Выглядит очень красиво, и вкус у него, наверное, тоже отличный…