Ингредиенты:
Мясо — 500-700 гр.
Картофель — 5-6 шт (средних).
Перловка — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соленые огурцы — 300 гр (2 шт средних огурца).
Чеснок, сметана.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
На 8 порций.
Приготовление рассольника с перловкой:
1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа).
2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса.
3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать.
4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).
Приятного аппетита!
я вчера приготовила рассольник по этому рецепту,очень вкусно это просто сказка мой муж аж 2 тарелки сьел и остался в восторге +++++++++!1000
я тоже люблю этот суп))только огурцы обжариваю
огурцы тру на терке так их не заметно.