Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт (небольшой).
Морковь — 1 шт (маленькая).
Перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Мясо (говядина) — 150 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
На 2 порции.
1. Овощи очистить, порезать небольшими кубиками, как показано на фото. Мясо очистить от сухожилий и нарезать кубиками (небольшими).
2. Мясо и овощи слегка потушить на сковороде (без масла). Посолить.
3. Переложить в горшочек. Добавить мелко порубленный чеснок. Залить кипятком на 2-3 см выше уровня овощей. Накрыть горшочек крышкой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей смешать со сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью.
При приготовлении рагу в горшочках, овощи хорошо сохраняют яркий цвет, а мясо становится мягким. Если Вы возьмете по небольшому кусочку болгарского перца разных цветов, то Ваше рагу приобретет еще более аппетитный вид.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий