Твиттер

Введите Ваш Email:

Простая сливовая шарлотка-перевертыш — кулинарный рецепт с фото.

 Простая сливовая шарлотка-перевертыш - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:
Сливы — 8-10 шт.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.


Приготовление шарлотки со сливами:

Простая сливовая шарлотка-перевертыш - кулинарный рецепт с фото1. Сливы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму.

Простая сливовая шарлотка-перевертыш - кулинарный рецепт с фото2. Сделайте карамель, как описано в рецепте тарт татэна с яблоками. Залейте сливы карамелью (ее получается много).
Простая сливовая шарлотка-перевертыш - кулинарный рецепт с фото3. Тесто в данном рецепте используется самое простое бисквитное: яйца взбейте с сахаром в течение 5-7 минут (сначала на небольшой скорости миксера, постепенно можете увеличить ее до максимальной). Аккуратно всыпьте муку и лопаточкой или ложкой перемешайте осторожными движениями сверху вниз. Выложите тесто на сливы в карамели, слегка разровняйте.
Простая сливовая шарлотка-перевертыш - кулинарный рецепт с фото4. Выпекайте сливовую шарлотку при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовый пирог сразу  переверните на тарелку, слегка постучите по дну формы. 

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

4 комментария: Простая сливовая шарлотка-перевертыш — кулинарный рецепт с фото.

  • leaveyourmark говорит:

    Ой, это наверное так вкусно.. Я занимаюсь спортом и очень люблю вкусно покушать, Вы себе не представляете каково это, когда видишь такие картинки аппетитные во время диеты. Ничего, как уже на диете не буду сидеть, попрошу жену приготовить мне вкусненького, сохраню просто себе Ваш рецептик. Спасибо большое, радуйте нас таким и дальше!

  • Виталий говорит:

    Спасибо, обязательно попробую в будующем!

  • Сергей говорит:

    Виталий, да, это обязательно стоит попробовать! У меня жена приготовила, отлично получилось!

  • Виталий говорит:

    Сергей, тогда обязательно попрошу ее сегодня же сделать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100