Ингредиенты:
Сливы — 8-10 шт.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.
Приготовление шарлотки со сливами:
1. Сливы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму.
2. Сделайте карамель, как описано в рецепте тарт татэна с яблоками. Залейте сливы карамелью (ее получается много).
3. Тесто в данном рецепте используется самое простое бисквитное: яйца взбейте с сахаром в течение 5-7 минут (сначала на небольшой скорости миксера, постепенно можете увеличить ее до максимальной). Аккуратно всыпьте муку и лопаточкой или ложкой перемешайте осторожными движениями сверху вниз. Выложите тесто на сливы в карамели, слегка разровняйте.
4. Выпекайте сливовую шарлотку при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовый пирог сразу переверните на тарелку, слегка постучите по дну формы.
Ой, это наверное так вкусно.. Я занимаюсь спортом и очень люблю вкусно покушать, Вы себе не представляете каково это, когда видишь такие картинки аппетитные во время диеты. Ничего, как уже на диете не буду сидеть, попрошу жену приготовить мне вкусненького, сохраню просто себе Ваш рецептик. Спасибо большое, радуйте нас таким и дальше!
Спасибо, обязательно попробую в будующем!
Виталий, да, это обязательно стоит попробовать! У меня жена приготовила, отлично получилось!
Сергей, тогда обязательно попрошу ее сегодня же сделать, спасибо!