Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л.
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).
Катя, огромное спасибо!!!! УРА, получилось. 8 ручонок радостно вырезали формочками, в 4 носа довольно хрюкая. чудно. Я знаю, что ты специально для меня выложила рецепт, я сделала, но не было времени доложить.
Отдельное спасибо за совет заморозить тесто — в моем положении мамы 4х любителей печенья это самое то.
Теперь вопрос — а сколько времени можно его оставить в холодильнике? Пару -тройку дней нормально? Или лучше сразу заморозить?
У нас такие же сердечки и звездочки:) Огромное спасибо!!! Больше дари нам простых рецептов — занятым по уши мамам. :))
Ира, ну и хорошо, что получилось. Делать печенье с детками с детками — это почти как лепить из пластилина, только еще и съесть можно результаты. И дети заняты, и моторика развивается 🙂
Я бы не советовала тесто в холодильнике оставлять дольше, чем на несколько часов, ведь в составе сырые яйца, лучше поскорее в морозилку убрать.
Забавно, что формочки на разных концах земного шара одинаковые попались 🙂
Здравствуйте!рецепт конечно оооочень легкий и вкусный,спасибо вам огромное за это!!!!!хотела спросить,а какой торт можно испечь с таким тестом?
@ Aiza:
Лучше всего сметанник. Из этого теста раскатать тонкие коржи, испечь их и прослоить кремом (сметана с сахарной пудрой или сметана с медом). Жирные масляные или творожные кремы не пойдут.
Спасибо за рецепт. Мы с моим сыном (2,5 года) получили море удовольствия от веселого совместного труда. Я была счастлива, видя глазенки карапуза, который поедал вкусное печенье и с гордостью говорил: «а я маме помогал». Очень вкусно.
@ Iluskina:
На здоровье! Какие же Вы с сыном молодцы! В этом возрасте (с 2 до 3х) деткам особенно нужен повод сказать «я сам». Постараюсь в ближайшее время еще рецепт для совместного творчества выложить.
здравствуйте, а как вы думаете, если в тесто добавить грецкий орех?? Будет вкусно?
@ тося:
Орех, конечно, в печенье заманчиво добавить, но в этом песочном печенье очень мед хорошо «играет», не хочется его аромат перебивать. Можно попробовать мед заменить 1-2 ст.л.молока, а измельченным грецким орехом заменить часть муки. Но за результат не ручаюсь.
Спасибо за такой хороший рецепт! Я не мама, мне всего 17 лет)
Готовится просто, попробую порадовать родителей печеньем =)
@ Юлия:
Да, рецепт этого печенья очень прост. К тому же, излишки песочного теста прекрасно можно заморозить, а потом радовать близких свежим печеньем буквально за считанные минуты.
Спасибо за рецепт.
Наталья, пожалуйста! Приходите еще 🙂
Она не сухое получается?
Наталья, не сухое и не влажное — скорее рассыпчатое. И очень мягкое.
очень вкусное печенье мне 11 лет я готовила его без помощи мамы у меня получилось!!!!
Соня, замечательно! Ты молодец!
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК
DIKA, пожалуйста! Я рада, что рецепт понравился.
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Ксюня, пожалуйста! В нашей семье такое печенье тоже очень любят.
Печенье очень вкусное, спасибо.
Валентин, пожалуйста! Рецепт очень простой и вкусный 🙂
спасибо вам большое. очень мягкое вкусное печенье. детей у меня пока нет, оценивал муж. Оба ввосторге) еще раз спасибо)
Анна, мой муж тоже любит такое печенье, особенно с молоком…
Рецепт замечательный, даже для очень занятых мам. Только сахара я положила ровно половину. Дочка 1.5 года лопала не оторвешь.
Наталья, и как по вкусу получилось? Просто для меня это песочное печенье с обычной нормой сахара кажется менее сладким ,чем магазинное, а вот с половинкой нормы даже и представить не могу.
я сделала и очень даже вкусно
Оля, здорово! Замечательно, что тебе удалось это печенье!
Здравствуйте!
А что значит: «добавить муку, смешанную с содой» ?
Добавлять нужно жидкое тесто на муке и воде? тогда сколько воды нужно?
@ Юлия:
Воду добавлять не нужно. Просто смешайте просеянную муку и соду (гасить ее не нужно) с жидкими ингредиентами из первого этапа (масло, яйца, мед).
спасибо! тесто просто замечательно вкусное даже во время приготовления, с нетерпением сейчас жду когда печенюхи испекуться. ))
Аня, ну как результат?
Сделала, правда, без меда, мы его не любим. Добавила в одну часть теста какао, в другую -грецкие орехи, в третью ничего не добавляла. Ждем!
Спасибо!!!!!!! Очень вкусно! Мне по вкусу печенье с орешками с чашечкой кофе!
Спасибо за рецепт! Только что с сынулей испекли и попробовали, не удержались! Потрясающе хороши печеньки! Только мы большие сердечки пекли, т.к. завтра день Святого Валентина! Потому, как остынут еще и украсим их! Я почти из такого же теста медовик пеку, только масла сливочного чуть поменьше.
Спасибо за рецепт! Вечером с сыном налепили сердечек к Дню Святого Валентина. Сын в восторге )) Для меня слишком сладкое, но моим сладкоежкам в самый раз. Жалею, что мало сделала, завтра продолжим ))
Спасибо за рецепт! Будем завтра звезды с сыном лепить на 23 февраля. Стакан 200-граммовый или 250-граммовый?
Стакан 250 мл. Надеюсь, все удастся!
а сколько штук получится из 1/5 части???
Спасибо большое за рецепт! Печенье очень вкусное! Правда, я мёд не клала. Возможно из-за этого и муки ушло у меня меньше 3-х стаканов. Тесто использовала почти всё. Получилось печений на 2 противня. Разрисовали печенюшки глазурью, получилось очень красиво.
А вы знаете, что мед нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе в нем образуются канцерогены. А вы еще ребенку даете. Лучше оставить один сахар.
А я вместо меда положила курагу, очень вкусно получилось.
здраствуйте!мне 10 спасибо за печенье получилось очень вкусно! рецеппт легкий я порадовала своего брата маму и папу бртишке 2,5 года. я украсила вот так добавила глазурь и посыпку и поставила на час в холодильник получилось очень вкусно!!! спасибо☺☺☺☺☺
Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое…)
Печенье ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!!!! Я его делаю уже третий раз! Очень удобный рецепт, готовиться быстро и недорогое, а самое главное-безумно вкусное! Только приходиться делать в 2 порции, иначе разлетается, не успеваю сама попробывать))) Замечательный рецепт))) Спасибо)) И самые вкусные они получаются если потоньше раскатать, очень хрустящие=) Если будут ещё какие-то рецепты сообщайте)
Спасибо огромное за рецепт — я немного поэксперементировала добавила грамм 20 молока и в готовое тесто добавляла распаренный изюм (жить без него не могу) — вышло замечательно!!! В следующий раз попробую добавить мак. А вместо соды интнрнсно — можно пачечку разрыхлителя добавить? и ещё ответьте-чтобы тесто к рукам не липло их нужно маслом растительным смазывать?
Спасибо вам огромной за аткой чудесный рецепт)
спасибо за рецепт.сейчас жду пока подмерзнет-о результате сообщу!КАТЕРИНА.
спасибо за рецепт!жду пока тесто подмерзнет.о результатах сообщу!
Спасибочки, очень легкий и вкусный рецепт! Правда, хотела, чтобы мне дочка помогала, но она только формочки собирала в сумочку из сумочки доставала обратно! Маленькая еще, чтобы делать печеньки!
Большое спсибо за рецепт!Печенье очень вкусное!!!
сегодня его сделала очень вкусное родителям нравится
Большое спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!!! сделала в виде жаворонок, так как сегодня праздник жаворонок! жаль, что нельзя фото прикрепить, хотелось похвастаться.
Добрый день!!!вот начинаю приготовление вашего рецепта,у меня вопрос, а смешивать масло и все первые ингредиенты миксером?)а затем добавить муку и также миксером?или уже можно вручную??)
Мне вообще 14 лет,захотела с младшей сестрой(3 года) порадовать родителей.Получилось очень вкусно, рады и родители,и сестра) очень хороший рецепт))
Спасибо за комментарий!
Хороший рецепт к Новому году!!!