Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 стакана по 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Вареная сгущенка — 1 банка.
Орехи — по желанию.
На 55 — 60 орешков.
Приготовление орешков со сгущенкой:
1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния.
2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.
3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше.
5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса.
6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6 возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими.
7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки орешков.
Обожаю орешки! Единственный минус — довольно долго готовить. НО когда есть помощники — этот минус исчезает 🙂
А у меня проблема, я не могу ни где найти орешницу((( может кто то подскажет где ее можно купить.
http://my-shop.ru/shop/products/1428700.html?partner=240 — вот здесь можно купить орешницу, правда дороговато
Спасибо, что напомнили про такое давно мною забытое, но очень любимое в детстве блюдо — орешки! У меня осталась форма для их выпечки ещё советского производства! В приданое выпросила себе у мамы. Где-то была также формочка с гнёздами и для грибочков, но её не нашла. С удовольствием напеку!