Весна все ближе и ближе. Уже чувствуется ее теплое дыхание даже у нас, на Дальнем Востоке. Ну и начало масленичной недели говорит о скором конце зимы. Мы с Настенкой решили каждый день печь блинчики итого будет 7 новых рецептов опробовано. В планах блины из яблок, с минеральной водой и апельсиновым соком, креп Сюзет и даже блины из пшенной каши. Вот наш первый фото-отчет.
Первый день Масленицы — Встреча. Как я уже писала, он считался детским днем. Так что и блины мы с доченькой пекли веселенькие. Идею взяла у Алены. Рецепт блинов подойдет любой (каждый кулинарный или женский форум предложит десятки рецептов), главное, тесто сделать не слишком густым. Пошагово снимать не получилось, ибо с Настенкой бывает не до фото.
Вот наша блинчатая паутина:
А это вариант завтрака для мамы (жены, любимой) на 8 марта. Блинное тесто в бутылке можно сделать вечером и поставить в холодильник. А утром напечь блинов и кружевными салфетками, и сердечками и восьмерками. Как фантазия подскажет, в общем.
А вот поедательница блинов (и сопутствующих штучек — ягод, сметанки и пр.):
А как Вы Масленицу встречаете?
Катя, для меня это открытие — блины из бутылки! Здорово, всегда хотела что-то изобразить из бутылки эдакое! Только я не поняла, какую бутылку взять, с каким отверстием, горлышком, что вы использовали?
Мы в обычной полтора-литровой сделали небольшую дырочку в крышке. Но, думаю, хорошо подошла бы бутылочка от детской воды (которая с дозатором). Причем где-то читала, что блины можно сразу в бутылке замешивать, через воронку. Но мы только яйца и молоко залили так. С мукой не пошло. Пришлось выливать обратно в миску и готовое тесто уже в бутылку.