Ингредиенты:
Куриная печень — 400-500 гр (1 пачка).
Яблоки (желательно кисло-сладкие) — 2 шт (около 400 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, зелень.
Приготовление куриной печени с яблоками:
1. Лук порезать не очень мелко (я режу четверть кольцами). Слегка обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут (лук должен стать прозрачным, но не поджариваться).
2. Печень промыть и очистить от лишнего жира и пр. при необходимости (я ощищаю печень от всего жира, ибо не люблю его. Но это дело вкуса — можно и не удалять жир). Порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать 5-7 минут. Можно добавить немного воды (100-150 мл). Посолить.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками (см.фото). Добавить к печени, тушить 3-5 минут.
4. Добавить яблоки к печени, тушить 3-5 минут.
Надо будет как нибудь попробовать добавить яблоки. Интересно узнать, что получается. Насколько я понимаю, с яблоками блюдо готовиться не намного дольше чем без них.
Это очень оригинальный рецепт, правда на любителя. Я добавляю немного коньяка в печень. А яблоки надо, по-моему, готовить меньпе, чем 3 минуты, а то они совсем мягкие становятся.
@ Александр:
Обязательно попробуйте, действительно, готовить нужно почти также, как и без яблок.
@ Ира Чирашня:
Ира, а коньяк для чего? Для аромата? Интересно попробовать. А яблоки и должны быть мягкими (но не слишком). Вообще, от сорта зависит — у меня твердые, кислые яблоки.