Ингредиенты:
Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука — 200 гр.
Яйца -2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло для смазывания сковороды.
Приготовление крепов с минеральной водой:
1. Этот простой, но интересный рецепт я взяла вот здесь. Привожу практически без изменений (только соль добавила — ну люблю я солоноватые блинчики). Итак, сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — теплое молоко, яйца и минералку комнатной температуры. добавить соль, сахар. Хорошенько перемешать.
2. Затем понемногу всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Получается довольно-таки жидкое тесто. В самом конце нужно добавить масло.
3. На разогретой, смазанной маслом или салом сковороде, испечь тоненькие блинчики.
Вкус у крепов получился очень интересным. Сами по себе блинчики получились нейтральными, зато к ним подходят сложные начинки и соусы. Нам очень понравились крепы с сельдью, яйцом и зеленым луком (все мелко нарезать, намазать половину блина, свернуть пополам — как на фото. Потом каждый их сам сворачивает еще раз, получаются треугольнички, которые удобно кушать). Эта начинка описана в "Коллекции рецептов" № 3, 2007. В следующий раз хочу попробовать начинить эти блины греческим салатом, кажется, что будет хорошо сочетаться (здесь можно посмотреть рецепт греческого салата).
Дочку с блином даже не успела сфотографировать — так быстро они исчезли 🙂
И еще наше открытие — вкуснейший соус из сметаны с медом. Нежный вкус меда сметанная кислинка так оттеняет, что невозможно не съесть блин-другой. А завтра нас ждут блины с пшенной кашей — истинно русский рецепт.
Приятного аппетита!
Такие крепы я еще не пробовала, а вот блинчики фаршированные еврейским салатом моя дочь обожает.