Ингредиенты:
Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.
На 3 порции.
1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). Слегка посолить и хорошо помять руками.
2. Фарш добавить к капусте, разбить яйцо, добавить соль, перец. Тщательно перемешать.
3. Сформировать котлеты, обжарить их в разогретом масле.
4. Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и 500-700 мл. воды и небольшим количеством соли. После закипания уменьшить огонь и готовить еще 7-10 мин. (при минимальной мощности плиты).
Почти «ленивые голубцы», только без риса. Замечательный рецепт!
Анна, спасибо за отзыв! Действительно, похоже на голубцы, но готовятся быстрее (ибо не нужно отваривать рис) и гораздо сочнее.