Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Морковь — 1 шт (средняя).
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление кабачковой икры как из магазина:
1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты.
2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать.
3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре.
4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут.
5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре).
Подавать
кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.
Это интересно, надо попробовать!
Алима, с возвращением!
Да, хочется порой икры, как в детстве — кабачковой или баклажанной, но вот магазинную что-то мы не особенно жалуем. Лучше свою, но с похожим вкусом.
Катя, отличный рецепт, не думала, что это так просто.
Мы все еще ждем ваш физический адрес, чтобы отправить приз от магазина Развивалки (вы участвовали в конкурсе «Моя семья»).
Возможно, наш мейл не дошел?
@ Alla:
Да ,все готовится действительно просто.
Спасибо, что напомнили — совсем забыла про приз 🙁
Катя, что, вкуснее , чем заветная икра в баночке? Я ее обожала! столько возни…. Я не решусь. Вчера борщ сделала, героиней себя ощущала
Как раз завтра едем с ребенком к бабуле, надеюсь там кабачки еще остались, очень хочу попробовать кабачковую икру по вашему рецепту. Я в прошлом году закрывала икру из кабачков на зиму, но там в рецепте еще был майонез, а хочется без него)))
@ Ира Чирашня:
Ира. возни совсем не много. Натерла овощи с помощью комбайна, и пусть сами тушатся.
Лично мне с борщом возни больше, кажется. Так что ты точно героиня. А зайцам борщ нравится?
@ Наташа:
Я, к сожалению, не знаю, как будет вести себя эта икра, если ее в баночку закрыть. Ну а майонезу, конечно же,не место в кабачковой или баклажанной икре.
Спасибо большое за рецепт!!!! сегодня сделала, получается действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! пробовала разные рецепты раньше, но получалось совсем не то…((( а это как раз то, что нужно!!!!)))))))
А можно ли эту икру на зиму закатать? Если можно то сколько уксуса ложить,может кто то делал?
Игорь, я заготовки не делаю, так что ничем не могу помочь в ответе на вопрос 🙁
Всегда обожала такую икру,но не думала что все так просто.Сегодня побалую семейство. Спасибо большое 🙂
Да, действительно, простые рецепты могут дать отличный результат 😉