Твиттер

Введите Ваш Email:

Кабачковая икра как из магазина — кулинарный рецепт с фото.

Кабачковая икра как из магазина


Кабачковая икра как из магазинаИнгредиенты:

Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Морковь — 1 шт (средняя).
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
 


Приготовление кабачковой икры как из магазина:

Кабачковая икра как из магазина1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты.
Кабачковая икра как из магазина2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать.
Кабачковая икра как из магазина3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре.
Кабачковая икра как из магазина4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут.
Кабачковая икра как из магазина5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). 

Кабачковая икра как из магазинаПодавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.

Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

13 комментариев: Кабачковая икра как из магазина — кулинарный рецепт с фото.

  • Это интересно, надо попробовать!

  • mama говорит:

    Алима, с возвращением!

    Да, хочется порой икры, как в детстве — кабачковой или баклажанной, но вот магазинную что-то мы не особенно жалуем. Лучше свою, но с похожим вкусом.

  • Alla говорит:

    Катя, отличный рецепт, не думала, что это так просто.

    Мы все еще ждем ваш физический адрес, чтобы отправить приз от магазина Развивалки (вы участвовали в конкурсе «Моя семья»).
    Возможно, наш мейл не дошел?

  • mama говорит:

    @ Alla:
    Да ,все готовится действительно просто.

    Спасибо, что напомнили — совсем забыла про приз 🙁

  • Ира Чирашня говорит:

    Катя, что, вкуснее , чем заветная икра в баночке? Я ее обожала! столько возни…. Я не решусь. Вчера борщ сделала, героиней себя ощущала

  • Наташа говорит:

    Как раз завтра едем с ребенком к бабуле, надеюсь там кабачки еще остались, очень хочу попробовать кабачковую икру по вашему рецепту. Я в прошлом году закрывала икру из кабачков на зиму, но там в рецепте еще был майонез, а хочется без него)))

  • mama говорит:

    @ Ира Чирашня:
    Ира. возни совсем не много. Натерла овощи с помощью комбайна, и пусть сами тушатся.

    Лично мне с борщом возни больше, кажется. Так что ты точно героиня. А зайцам борщ нравится?

  • mama говорит:

    @ Наташа:
    Я, к сожалению, не знаю, как будет вести себя эта икра, если ее в баночку закрыть. Ну а майонезу, конечно же,не место в кабачковой или баклажанной икре.

  • Любовь говорит:

    Спасибо большое за рецепт!!!! сегодня сделала, получается действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! пробовала разные рецепты раньше, но получалось совсем не то…((( а это как раз то, что нужно!!!!)))))))

  • Игорь говорит:

    А можно ли эту икру на зиму закатать? Если можно то сколько уксуса ложить,может кто то делал?

    • mama говорит:

      Игорь, я заготовки не делаю, так что ничем не могу помочь в ответе на вопрос 🙁

  • Dinehek говорит:

    Всегда обожала такую икру,но не думала что все так просто.Сегодня побалую семейство. Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100