Ингредиенты:
Гречневая каша рассыпчатая — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
На 2 порции.
1. В гречневую кашу добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать.
2. Добить понемногу муку,перемешивать — тесто получается густым.
3. Влажными руками сформировать котлетки, выложить на разогретую сковороду слегка смазанную маслом. Обжарить с обеих сторон, довести до готовности в микроволновой печи 1 минуту.
Это блюдо можно предложить детям старше 2-х лет.
Оставалось немного творога — туда же замешала, сахар не клала. Получилось очень даже ням-ням…