Ингредиенты:
Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.
На 6-7 порций.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой.
2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше).
3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.
Ой, как сразу такого супчика захотелось, обожаю! Нужно будет обязательно приготовить!
Алима ,супчик действительно очень вкусный — большая кастрюля супа исчезла у нас очень быстро 🙂
Здравствуйте! У вас очень уютно и вкусно!:) Очень понравился ваш сайт. Все понятно, доступно. Фото — замечательные.) Екатерина, позвольте, пожалуйста, обратиться к Вам с небольшой просьбой-предложением (по эл. почте). Спасибо заранее.