Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:
1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа.
2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте.
4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму.
5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.
Само тесто для кекса в традиционной манере выполняется, а вот изюм, размоченный в чае — это что-то новое) Что дает такой прием — привкус чая в итоге? Интересный рецепт.
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такой кекс к чаю. Выглядит здорово!
Кекс на чае — новое веяние с Запада, не припомню, что бы моя бабушка пекла что-то подобное. Спасибо за интересный рецепт.
У груш «костей» нет! У них есть семена)))))
Простее кексов нету ничего=) Отличный и легкий рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт кекс просто супер!