Твиттер

Введите Ваш Email:

Блины с ветчинно-сырным припеком или ни дня без блинов-3.

Блины с ветчинно-сырным припеком

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан.
Сметана — 100 гр.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Ветчина — 150-200 гр.
Сыр — 150 гр.

Собиралась делать пошаговый рецепт, но форс-мажор не позволил. Рецепт я вновь взяла из книги Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. И автор меня подвел! А я считала, что старинные рецепты самые точные во всей кулинарии.По рецепту нужно было смешать муку, сметану и  желтки. Ни слова про воду или молоко. Я и начала так делать — экспериментировать, так экспериментировать. Соответственно, фотографировала жутко густую массу, даже на оладьи не похожую. Когда основные ингредиенты были добавлены, поняла, что без дополнительной жидкости не обойтись. Итак, предлагаю Вам исправленный рецепт блинов с припеком.

Смешать сметану, 300 мл теплой воды, соль, сахар и яичные желтки. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с тестом. Первый раз я пекла блины без соды или дрожжей. Удивительно, но те узоры, что Вы видите на фото блинов, созданы лишь за счет воздуха во взбитых белках! 

Ветчину для припека режем мелко-мелко. Сыр трем на терке (не важно — мелкой или крупной). Смешиваем сыр и ветчину.

На смазанную маслом или салом сковороду наливаем тонкий (относительно) слой теста. Сразу же тоненько выкладываем припек и заливаем его тестом же. Начинка должна быть не видна из-под теста, но рельеф ветчинных кубиков виднеется. Жарим как обычные блинчики на среднем огне. Переворачивать лучше широкой лопаткой.

Блины получаются сочными и нежными, с легкой кислинкой (сметана). В общем, эксперимент, начавшись не удачно, закончился блестяще. Обязательно повторю блины по этому рецепту, возможно, и с другим припеком.

Настя-индеец с недоверием смотрит на необычно толстый блин:

Блины с припеком

Ну а завтра новый рецепт блинов!

Приятного аппетита! Возвращайтесь к нам 😉 

Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100