Ингредиенты:
Кислое молоко (кефир, варенец, ряженка и т.п.) — 0,5 л.
Мука — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 чл.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Рис — 6 ст.л.
Рыба соленая — 150-200 гр.
Лук зеленый — пучок.
Приготовление блинов на кефире:
1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
2. Добавить муку, смешанную с содой и просеянную. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
3. Рис отварить, остудить (посолить при варке). Рыбу мелко порезать. Смешать с рисом и мелко нарезанным луком.
4. Испечь блины с одной стороны, снять со сковороды, фаршировать примерно 1 ст.л. начинки (зависит от размера блина), при этом начинку нужно укладывать на обжаренную сторону блина. Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Давно хотела попробовать кефирные блины, что и сделаю. Немного смущает начинка с соленой рыбой, но,м возможно, ошибаюсь!
Ира, можно ведь начинку сделать любую. Блины на кефире пористые, хорошо впитывают мед, сгущенку и т.п.