Ингредиенты:
Пшенная крупа — 4 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 гр).
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.+ для смазывания сковороды.
Яйца — 2 шт.
Приготовление блинов с пшенной кашей:
1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре. Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30.
2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час.
3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши
экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед. Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий