Ингредиенты:
Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.
На 2-3 порции.
1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото).
2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут.
3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу.
4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.
Очень вкусно. Всей семье понравилось
Очень вкусно! Правда я ещё добавила шампиньонов. Сначала их с луком обжарить, а потом добавила кальмары. Дальше по рецепту, а в конце укропчиком посылала чуть чуть! Объеденье! Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Правда я ещё добавила шампиньонов. Сначала их с луком обжарить, а потом добавила кальмары. Дальше по рецепту, а в конце укропчиком посылала чуть чуть! Объеденье! Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!