Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.
На 2 порции.
1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм.
2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло).
3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.
4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами.
5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду.
6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.
Это любимое блюдо моего мужа)) Особенно он любит курицу с ананасами)
verytruth, он это блюдо полюбил, когда Вы в Тайланд переехали или до того? 🙂
Спасибо большое за рецепт. Просто когда буду готовить в следующий раз добавлю чуть-чуть уксуса с сахаром. А так очень хорошо. Мужу понравилось.
Слишком адаптировано под русских. Расстроилась. Надеялась на более китайский результат. Из плюсов-детям понравилось. Для них как раз мягкий вкус и минимум приправ.
Добавила немного рисового уксуса, довольно мягкое и вкусное блюдо! Супер. На этом сайте наиболее удачные рецепты блюд китайской кухни