Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная) — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1 л.
Приготовление брусничного морса:
1. Сахар разведите стаканом кипятка, перемешайте до растворения.
2. Ягоды промойте. Добавьте к ним сахарный сироп. Измельчите блендером. Добавьте еще стакан кипятка — и еще пару минут блендером.
3. Полученную смесь процедите (лучше использовать пластиковое сито или 2-3 слоя марли). Оставшийся жмых также отожмите. У меня в итоге получилось менее столовой ложки ягодных отходов.
Подавать брусничный морс лучше охлажденным, можно добавить лед. Также можно вместо сахара использовать мед, чтобы подсластить напиток.
В стерилизованной посуде такой морс отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий