Ингредиенты:
Груши — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа.
Ванилин — 0,5 гр (пол пачки).
Любой светлый фруктовый или ягодный сироп (у меня был домашний сироп из крыжовника).
Приготовление пирога с грушами:
1. Груши разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лимонную кислоту развести в стакане воды, выложить в этот раствор груши (они будут находиться в подкисленной воде, пока Вы готовите тесто).
2. Смешать размягченное масло (его нужно достать из холодильника заранее), сахар, соль, яйца и молоко. Взбить миксером 2-3 минуты.
3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванилин с маслом и яйцом. Взбить миксером до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
4. Выстлать дно формы бумагой для выпечки. Можно использовать любую форму, данного количества теста хватает на форму диаметром около 25 см. Груши аккуратно выложить на дуршлаг или сито, дать стечь воде, затем выложить груши на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и сверху полить сиропом (отлично подойдет абрикосовый сироп). Если нет фруктового сиропа, то можно сварить простой сахарный — сахар растворить в воде (в пропорции 1:1), довести до кипения. Затем глазировать пирог.
Если Вы хотите, чтобы грушевый пирог был более сочным, то можете выложить в форму примерно половину теста, затем слой груш, оставшееся тесто и снова слой груш. В таком случае, Вам понадобится 3 груши. Ну а если времени на выпечку нет, положение спасут
пироги на заказ с доставкой 😉
Такой
пирог с грушами отлично подойдет как к чаю, так и к холодному молоку. Его можно предложить на полдник деткам старше 2х лет.
Красота! Выглядит вкусно!
Ира, и вкусно. Настя теперь частенько повторения просит, а грушевый сезон у нас подошел к концу 🙁
Сегодня готовила пирог по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
@ Юлия:
На здоровье!
а сіроп обов’язково?
Сироп нужен скорее для красоты ,чтобы сверху пирог блестел.