Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло — 125 гр.
Мелкий сахар — 150 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 225 гр.
Ванилин — 1 гр (1 пакетик).
Изюм — 50 гр (опционально).
Приготовление простого печенья:
1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилась. Затем растереть масло с сахаром (лучше всего 3-5 минут взбивать масло с сахаром миксером). Затем добавить желтки и перемешать еще раз.
2. Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами. Добавить ванилин. Вымесить хорошенько. Должно получиться мягкое тесто.
3. Тесто убрать в холодильник на 15 минут (можно и дольше). По желанию можно добавить промытый обсушенный изюм, хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности (если Вы используете силиконовый коврик, то можете без муки раскатать на нем печенье, а затем отправить в духовку прямо на коврике).
4. Выпекать это простое печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем охладить его на решетке.
Этот рецепт из отличной кулинарной книги "Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu" Лорана Дюшена и Бриджит Джонс. Меня этот рецепт подкупил доступностью ингредиентов и простотой (печенье почти так же просто как привычная
выпечка на кефире). Единственное, что в следующий раз я положи 100 гр масла вместо 125 гр, указанных в рецепте.
Что ж, присущее всем желание попробовать что-то новенькое легко удовлетворить, имея под рукой такую книгу. Обещаю исправно делиться с Вами рецептами от французских шефов в моем скромном исполнении 😉
Приятного аппетита!
Ха, такое печенье, и мне по душе.
Tina, пробуйте — оно такое простое и вкусное. Но немножечко суховатое — на любителя.