Ингредиенты:
Огурцы — 3 шт (небольшие, ок. 15 см).
Маслины — 10-12 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Креветки — 15-20 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вареный рис — 3 ст.л.
Соль.
На 2 порции.
1. Огурцы разрезать поперек на пополам и вычистить сердцевину (это удобно делать чайной ложкой). Слегка посолить.
2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, нарезать мелкими кусочками, оставить 6 хвостиков для украшения (см.фото). Такими же кубиками нарезать сыр и маслины.
3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить рис и сметану. Слегка посолить и тщательно перемешать.
4. Начинить половинки огурцов. Украсить по желанию (у меня — листики петрушки и кусочки креветок).
Подавать охлажденными. Если Вы соблюдаете диету, то данное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином. А для тех, кто поддерживает низкоуглеводную диету рис лучше заменить яичным белком или вареным кальмаром либо обратить внимание на протеиновые батончики 😉 Это идеальная еда для тех, кто занимается фитнесом и для всех, кто стремится быть в форме. Белковые блюда помогут надолго утолить чувство голода, при этом Вы не получите лишние, "пустые" калории.
Катюша, отличный сайт! Подписалась! Вот эти огурчики мне по вкусу! Хотелось бы на диете посидеть, да никак не удается!
Такое уже готовила. Точнее помогали, я же ещё учусь 🙂 Получилось вкусно.
Алима,Вредина, спасибо за комментарии — и приятного аппетита (и легкого похудения :)).
Mama,я с тобой согласна,всего тебе самого лучшего=)
Это действительно очень вкусно и легко)