Ингредиенты:
Морковь свежая — 1 шт (небольшая).
Картофель — 1 шт.
Смесь кореньев (сушеный или свежих) — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1/2 шт.
Мука — 250-300 гр.
Соль.
На 3 порции.
1. Картофель, морковь и лук очистить и крупно нарезать. Положить в кипящую слегка подсоленную воду, после закипания варить под крышкой при маленькой мощности плиты в течение 20-25 мин.
2. Рецепт теста для галушек (он подходит и для домашней лапши): муку насыпать горкой на стол или в глубокую миску, сделать углубление и налить в него 70 мл. воды, 1/4 ч.л. соли и взбитое яйцо.
3. Аккуратно перемешивать руками до получения однородного теста (по консистенции пригодного для раскатывания). Накрыть пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут для набухания клейковины — тогда оно будет легче раскатываться.
4. Настоявшееся тесто тонко раскатать и нарезать небольшими полосками (ок 1 см — на 0,5 см). Овощной бульон процедить, морковь и картофель размять вилкой выложить обратно в кастрюлю. Добавить галушки, варить 5-7 мин. после всплытия.
Этот суп можно предложить детям после 1,5 лет.
Добавить комментарий