Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
На 2-3 порции.
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.
2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками. Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
Можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет. Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.
В такие сырники лучше добавить 2 ст. ложки манки и сахара маловато, я на пачку кладу 2 ст. ложки. и перед тем, как их пожарить, лучше обвалять в муке
Светалана, спасибо за Ваши дополнения. С манкой еще не пробовала сырники делать. Ее, наверное, лучше предварительно замочить в кефире? А сахара я специально кладу не много, муж и дочка любят есть сырники с вареньем, не хочется, чтобы они получились приторными. Поэтому в моем рецепте сахар не столько для вкуса, сколько для золотистости.
СЫРНИЧКИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, АППЕТИНЫЕ… ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ ЖЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ)))
Екатерина, спасибо за комментарий. Надеюсь, результат порадует.
спасибо большое! у меня получились, очень вкусные и нежные!) сахара правда можно побольше)
@ Анна:
На здоровье! Я кладу сахара немного, чтобы можно было сырники с вареньем кушать. Дочка предпочитает земляничное, а оно очень сладенькое.
не получились сырники(((((((((((((
Все время сырники получались, купилась но слово «нежные»-все утро испорчено напрочь с вашим рецептом.Что сахара мало-это мелочи….Они все прилипали, разваливались-перевернуть было невозможно.Обязательно нужно в манке обвалять. И 5 сырников-это на 2-3 порции?!!!!Как в столовой что ли раздача?Мой ребенок ест их 5 шт за присест.
есть такая поговорка, про плохого танцора и его бубенцы……
и так, для проформы, если я, простой информатик мужского пола сумел приготовить 8% блюд по всем рецептам с сего сайта, то задумайтесь о прямости своих рук.
З.Ы. администратору: а вы начинайте свои рецепты со фразы » итак, берем прямые руки»)))
Спасибо за рецепт. Все ОК! Удивляюсь хозяйкам, у которых все из рук валится))) Минимум продуктов, минимум усилий.
Katerina Пишет:
Не у всех так —
По-моему, рецепт супер,спасибо! и правда получились очень нежные и вкусные!)
Сырники замечательные!!!! По совету Светланы добавила 1,5 ст.л. манки и сахара побольше. Получилось очень вкусно!!!! Теперь всегда такие буду делать!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!
))))))))))))))В том-то и дело, Влад. Минимум продуктов,рецепт-проще яичницы. Набрала продуктов на 3 порции, намешала блин…порадовала семью вкусняшкой.В итоге-2 сковороды сменила-пока не сделала-хоть один оформившийся сырник. Как вспомню то утро-так вздрогну. Воот, опять вернулась к вашему сайту жаркое меня заинтересовало-но что-то я сомневаюсь после сырничков…..
зато я знаю, откуда у тебя руки растут… бугеге…)))
Мужика тебе надо, и все будет получиться и сырники и жаркое.
Спасибо за рецепт. Сначала тоже прилипли, но я масла подбавила и все отлично. нежные такие получились. я с манкой не люблю они тогда на оладушки похожи.а так творог чувствуется.
Чтобы сырники не прилипали и были золотистыми, я обваливаю их в мелких панировочных сухарях. Прожаривать в этом случае нужно подольше…. Ну и маслица на сковороду не жалеть. Потом, чтобы жирными не были, просто выкладываю их на бумажные полотенца — вот и весь секрет.
Ппц хозяйки. Я фигею! Чтобы не прилипали, в голову не пришло в голову в тесто чуть муки добавить (пол столовой ложки), а вместо растительного масла — сливочное.? На растительном сырники хорошо жарить, а тесто и растительное масло — понятия несовместимые. ИМХО. Это если вы на самом деле хотите приготовит вкусняшку, а не портить себе и домашним солнечное утро.
А, и да. Сырники и манка (а уж тем более панировочные сухари) — это извращение над таким вкусным и милым блюдом, как настоящие СЫРНИКИ!!!
Я сегодня готовила точно по рецепту. Форму придавала, как при пластилиновой лепке шарику, а потом приплюснула. На анти-пригарной сковороде проблем нет! Получилось 7 сырничков. Вкусные безумно! Ели со сметаной, муж в восторге!
Так что огромное спасибо! Рецептик теперь на кухне на стикере висит:)
1 яйцо на 200 г. творога это много-поэтому не получаются сырнички! Я беру 1 яйцо на 3-4 двухсотграммовые пачки творога,да, это дороже, но скупой платит дважды, тем более что таким количеством семью не прокормишь,а если добавлять много муки, то это уже и не сырники! НО если кому-то нужна 1 порция ( на 1 человека) или подешевле, лучше яйцо разбить предварительно в какую-то посуду(стакан),и добавить в сырники 1/3 часть, оставшееся яйцо можно использовать для приготовления других блюд.
Сырники мне и моей семье ооооооочень понравились)))) Действительно получились нежные… Единственное, я взяла творога 400 гр, 2 ст.ложки сахара; так же я воспользовалась советом про «влажные руки», тесто действительно не липло к рукам. А для тех у кого рецепт не получился, я хочу посоветовать, Добавьте ложечку нежности и любви к тем людям, для кого вы готовите))) эти ингредиенты мне всегда помогают))
У меня еще чуть изюма оставалось, тоже добавила — не пропадать же добру. Вкусно получилось! Спасибо за рецепт
а у меня всё получилось 🙂 (хоть мне и 12 лет)
Артем:)молодец:)порадовал коммент:)исчерпывающе
Тесто с сырниками всегда липкое тут уж ничего не поделаешь)))
я бы посоветовала скатать из всего теста толстую колбаску и порезать ее поперек
тогда получаются ровные одинаковые сырнички
и руки меньше пачкаются)) у меня так бабушка всегда делала ))
Рецепт отличный, спасибо большое! а у кого не получается, смените сковородку, у меня тоже первая партия прилипала.
Сырники очень вкусные, сама от себя добавила чуть больше сахара, получилось нежные и вкусные! У кого там не получилось , дело не в рецепте… Рецепт отменный, быстро легко вкусно!
CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ…И ВСЕМ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА СОВЕТЫ…СЫРНИЧКИ УДАЛИСЬ НА СЛАВУ…
Очень вкусно, спасибо.
Приготовил, опираясь на этот рецепт. Проблем в процессе — ноль. Когда увидел, что тесто жидковато, просто добавил еще муки. И обвалял их в муке перед тем, как выложить на сковородку. Жарил на подсолнечном, т.к. у нас в магазинах сливочного не заметил. Получилось отлично! По вкусу можно, конечно, больше сахара. Ну и порция (творога было 250 грамм) на одного, максимум двух. Но для меня как раз нормально) Девушки, у которых не вышло, удивили, однако)
а у меня свекровь вообще не кладет сахар в сырники, и говорит так ее мама делала а она повар в детском саду была, сейчас ей уж к 90 годам. так я была очень раздосадована сначала этим фактом. мне свекровь объяснила — чтобы не пригорали, а кушать нужно посыпать сахором сверху. 🙂 ну я попробовала — к своему удивлению мне понравилось! а сама по опыту знаю что если чуть прилипают и жидковато — может яйцо разжижить- действительно чуть больше муки добавить и все отлично, я тоже обваливаю в муке.
огромное спасибо автору рецепта! действительно очень простой, быстрый и — главное — вкусный рецепт! делала — один в один по рецепту! получилось — потрясающе! действительно — НЕЖНЫЕ!! спасибо!!
сейчас попробуем))))
Не знаю, как там у кого, но у меня вышли шикарные красивущие и вкусные сырнички! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, замечательно всё получилось.. Я не могу похвастаться своей сковородкой, но сырники не прилипали, даже масла не пришлось больше добавлять))
У кого не получилось-просто руки не оттуда растут. У меня все вышло отлично и с первого раза! Рецепт очень хороший! Сырники и правда очень нежные! Спасибо автору!
Отличный рецепт,все получилось супер!А у кого не получилось пусть тогда еще подучатся,а потом пишут…
Рецепт отменный, вкуснятина просто!!!
Делала по данному рецепту и с мукой, и с манкой. Так вот с мукой гораздо вкуснее, воздушнее и легче.
Рецепт супер!!! Тысяча комплиментов!!!
Спасибо за отзывы!
Очень вкусние сирники,а еще кураги добавить кусочками вау вкусняшка!!!!!!!
Спасибо всем за комментарии! Мне очень нравится этот рецепт и я рада, что тех, у кого получились по-настоящему нежные сырнички все-таки больше.ю чем тех, кого постигла неудача.
Мне очень понравились сырники по вашему рецепту! Они правда получились нежные и вкусные ! Спасибо за рецепт буду готовить только их !
Лично я сделала все по рецепту,только добавила изюм.очень вкусно получилось)спасибо за рецепт
УРРААА!!! Они у меня получились! ВКУСНЫЕ!ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!
Сегодня утром с ребенком делали сырники. правда доченька почти все сама сделала ( ей 10 лет). Получилось очень вкусно. Дочка очень довольна. Спасибо за простой рецепт!!!!!!
Замечательно! Так приятно, когда ребенок проявляет интерес к готовке, и все удается. Попробуйте книжку «Академия домашних волшебников» Саиды Сахаровой, для деток замечательный кулинарный учебник.
Отличный рецепт! Быстро и вкусно, ничего не развалилось.Муж сказал: «супер! давай ещё», доченька (1,10 мес) впервые согласилась на сырнички, слопала 2шт сразу.А она у меня ещё та привереда)) Спасибище вам за рецепт!!!
Анастасия, я очень рада, что Ваша семья оценила. На здоровье!
Перечитала все коментарии и не смогла удержаться от своих. Только что пожарила. Делала с манкой, для сына, ему 1,4. Добавляла больше творога, точно не знаю сколько, но мне показалось маловато 200 гр. и я добавила (творог развесной был). Получилось 14 сырников. Мне и мужу очень понравилось и даже малявка уплел почти 2 штуки учитывая, что он у нас не любитель жевать, все перетертое ест. Бабушке с дедушкой пришлось жарить еще порцию и они оценили.
А, вообще, боялась делать сырники, они у меня никогда не получались, но очень хотелось чем-то разнообразить завтрак малыша. Повелась на «нежные»))) и не пожалела. Правда решила сделать с манкой, творог показался жидковатый и я добавила 3 ложки манки, показалось мало творога, добавила творога около 70 гр. и еще ложку манки. Дала немного постоять, чтобы манка не хрустела. Руками в муке (сначала думала в манке обваливать, но побоялась, что будет хрустеть после жарки) скатала шарик, а потом сделала блинчик, обваляла в муке и на сковородку. Сковородку смазала подсолнечным маслом, чтобы для ребенка не были жирными, вторую порцию, для родителей, жарила с большим количеством масла (наш дедушка любит пожирнее). Переворачивать нужно было аккуратно, очень нежные. Но у меня получились отменные, самые лучшие сырники.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Рецепт простой, сырники получились хорошие, правда мне сложно представить, что нужно сделать, чтобы испортить это блюдо. Добавила немного ванилин. Тем, кто критикует автора за неудачную консистенцию: творог бывает очень разный, яйцо может быть больше или меньше — смотрите своими глазами и немного включайте мозг. Автору спасибо.
я думала что у меня руки даже не из моей жо.. растут))))) но я блин их сделала! страшно было))) тесто очень жидкое получилось,к рукам прилипло и капец думаю сырничкам….,но у меня есть мозг как оказалось ! я взяла ложку опустила в воду,затем набрала тесто и в тарелку с мукой положила,обваляла в муке и на сковородку ,НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО!!! НЕЖНЫЕ И АФИГЕННЫЕ!!!
да, по указанному рецепту тесто — жидковатое в результате, но правильно говорят — творог и яйцо разные бывают. так что добавляем чуть побольше муки, чтобы сырники не разлазились когда лепишь — и на сковородку. ничего не прилипает, сырники — вкусные получились.
1 раз делала сырники!получились!только я их вообще не жарила,а запекла в духовке,чтобы хоть чуть-чуть калорийность понизить.просто вкусняшка!