Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт (небольшие).
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — ок. 100 гр.
Колбаса вареная — 100-150 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (лук, укроп) — по пучку.
Сметана — ок. 100 гр.
Сыворотка — 1 л.
На 4-5 порций.
1. Редис натереть на крупной терке. Выложить в глубокую кастрюлю или супницу.
2. Огурец натереть так же, соединить с редисом.
3. Картофель отварить в "мундире", остудить, натереть на мелкой терке или размять руками.
4. Колбасу порезать мелкими кубиками, смешать с огурцами, редисом и картофелем.
5. Яйца отварить, натереть на крупной терке или размять руками, соединить с остальными компонентами.
6. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и сыворотку, посолить, тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленью.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
сыворотка отвратительна на вкус. Вместо нее лучше использовать негазированный тан или айран
квас — очень хорошо
Юля, на вкус и цвет, как говорится… Моя мама готовит окрошку только на сыворотке, на квасе и на кефире я попробовала приготовить сама. уже будучи взрослой. Окрошка на сыворотке — для меня всегда будет классикой, ибо она мамина. Тан и айран в нашей семье почему-то не любят, но верю ,что с ними тоже вкусно.
Козя, у меня есть рецепт окрошки на квасе . На мой вкус, окрошка получается сладковатой. А, может, я просто еще подходящий квас не подобрала.