Ингредиенты:
Капуста свежая — 100-150 гр.
Картофель — 2 шт (средние).
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт (маленькая).
Перец свежий — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт (маленькая).
Лавровый лист.
Сметана.
Зелень.
На 3-4 порции.
1. Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками. Положите в кипящую чуть подсоленную воду (Вам потребуется ок. 1 литра воды). Как только закипит, сразу уменьшите мощность плиты и варите под крышкой. Так сохранится больше витамина С.
2. Картофель нарежьте кубиками с размером грани ок. 5-7 мм. Положите в кастрюлю к кипящей капусте.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Помидор залейте кипятком на 5 мин., чтобы снять кожицу.
5. Лук нарежьте очень мелко, положите в кастрюлю к остальным овощам. Варите ок.40 мин.
6. Затем нарежьте помидор кубиками небольшого размера. Положите в кастрюлю, варите еще 5-7 мин. Добавьте лавровый лист. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лучше положить зелень на отдельное блюдце, чтобы взрослые могли положить ее себе в тарелку сами, т.к. ребенку зелень в супы до 2,5 лет добавлять не стоит).
Это блюдо можно предложить ребенку с 1,5 лет.
Приятного аппетита!
Позволю себе дополнить это блюдо: развожу в подсолнечном масле манку (на глазок) и вливаю эту смесь в конце приготовления, закипело и выключаем!