Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Творожная масса или детский творожок — 350-400 гр.
Желатин — 20 гр.
Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) — 250-300 гр.
Пищевые красители — по желанию.
1. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин.
2. Печенье перемолоть.
3. Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры.
4. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные "крошки".
5. Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник.
6. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
7. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать.
8. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
замечаельный рецептик,я как раз коллекционирую бездуховочные рецеты выпечки, а все началось с рецепта торта за 5 минут Алимы, да, вы, наверное, знаете:-).
Светлана, спасибо! Я тоже люблю рецепты без выпечки. Про Алимин тортик знаю, я просто восхищаюсь ее рецептами и тортами 🙂
Какая находка — может, я таким образом в детей творог впихну? наверное, можно вместо красителя клубнику в блендере перемолоть.
Да, с клубникой будет полезнее, но тогда лучше желатин погуще сделать, т.е. меньшим количеством воды его разбавлять. Но брать нужно или творожную массу или сам творог перемалывать до однородного состояния — у меня с творогом так не получается, поэтому для тортов без выпечки беру готовую творожную массу.
Да отличный рецептик.Я как раз искала такой рецепт из печенья и вот нашла .Обязательно поробуем.И в самом деле как написала Ира можно вместо красителей клубнику-полезней будет,а вообще можно помоему любые фрукты засунуть.
Аня, на здоровье! Когда попробуете, поделитесь впечатлением, пожалуйста 🙂
Здорово! Спасибо за рецепт! На лето самое то, и крема нет, не прокиснет и вкуснятина!
@ Елена:
На здоровье! Да, на лето хороши такие тортики, чтобы без участия духовки, и без крема, конечно же.