Ингредиенты:
Рис (круглый) — 200 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Петрушка, сушеные прованские травы.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
На 4 порции.
1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. Бульон оставить. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 3-5 минут.
2. Добавить промытый рис, обжаривать еще 5 минут.
3. К рису добавить немного куриного бульона, только чтобы рис был прикрыт. Тушить на медленном огне. Когда бульон выкипит, добавить еще немного бульона и т.д. Тушить рис около получаса.
4. Куриную грудку порезать крупными кубиками.
5. Выложить курицу в рис, добавить маленькую щепотку прованских трав. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать, добавить в готовое ризотто. Подавать горячим.
Красивая подача! А я еще ни разу не готовила ризотто, надо попробовать!
попробуйте с сухим вином и сладким перцем!А с отварной грудкой как то по белоруски получается,это же итальянское блюдо….