Ингредиенты:
Огурцы — 500 гр.
Сметана (или сметана и натуральный йогурт) — 400 мл.
Маслины — 5-7 шт.
Чеснок или приправа для цацики.
Соль.
На 4 порции.
1. Огурцы натереть на терке, слегка посолить, оставить на 5-7 минут. Затем отжать сок.
2. Приправу для цацики размешать с небольшим количеством сметаны (или йогурта), не должно быть комочков. Затем смешать с остальной сметаной. Если Вы используете чеснок, то 1-2 зубчика чеснока нужно измельчить, смешать со сметаной и посолить.
3. Смешать огурцы и сметану. Украсить маслинами.
Цацики — это греческое блюдо. Оно может быть как самостоятельным салатом, так и закуской, которую кладут на хлеб или подают к молодому отварному картофелю.
Добавить комментарий