Ингредиенты:
Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки).
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.
На 3 порции.
1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает.
2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут.
3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты.
Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью.
Добавить комментарий