Ингредиенты:
Рис — 250 гр.
Куриная грудка — 1 шт (среднего размера).
Морковь — 1 шт (крупная).
Соль — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправы, специи и зелень — по вкусу.
1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
2. Курицу для плова порезать мелкими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).
3. Без масла потушить курную грудку и морковь на сковороде, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
4. Затем добавить промытый рис, и "обжарить" компоненты плова еще пару минут. После этого переложить в кастрюлю, добавить половину порции соли, залить 600 мл. кипятка. Варить без крышки в микроволновой печи при полной мощности в течение 30 мин. За 15 мин. до готовности перемешать и закрыть крышкой.
5. Детский вариант плова готов — его можно предложить малышу полутора лет и старше.
6. Готовим "взрослый" плов — для этого на сковороде в небольшом количестве масла нужно обжарить измельченный чеснок и приправы (например, индийский шафран) и смешать с основой плова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий