Ингредиенты:
Куриные голени — 2-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).
На 2 порции.
1. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото).
2. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить.
3. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу.
4. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке.
5. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут.
Столько просмотров и ни одного комментария 🙁 Неужели никто не пробовал готовить такую курочку с картошкой?
Я делала мне очень понравилось!тока картошка самое вкусное поджаристое прилипло к фольге!а так очень очень вкусно!
Вы наверное забыли положить лук ведь он именно для того чтоб дать сок и картошка никогда не прилипнет,я готовила очень вкусно!Наталия Пишет:
Наталия и Натали, спасибо большое за отзывы! Мне очень важно знать, что эти рецепты используются по назначению и нравятся людям.
А про прилипание к фольге — действительно, с луком не должно прилипать. А если речь идет о верхней корочке, то нужно не прижимать ее к сыру, а постараться оставить пространство так что ли 🙂
я вот делаю, еще не пробовала, но пахнет вкусно))
Надежда, надеюсь, на вкус тоже понравится — это такое простое и вкусное блюдо.
КРАСОТИЩА)) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ…
САМА ЧАСТО ГОТОВЛЮ В РУКАВЕ И В ФОЛЬГЕ… Ммммм))
Скажи пожалуйста…. а если приготовить это блюдо без сыра, то оно не потеряет свою вкусность? )))))) вот сижу думаю что приготовить с картошки и курицы, нашла ваш подходящий рецепт, но увы сыра дома нет ((((((
Darina, без сыра тоже получается вкусно — я бы сказала ,здесь лук репчатый важнее сыра. Сыр дает корочку. А лук — сочность.
Мне очень понравилось,доступные продукты и времени немного занимает,и сайт полезный!!!
Во-первых, хочу выразить признательность создателю данного сайта за множество полезных, простых и вкусных рецептов. Попала на ваш сайт, в поиске оладьев из кабачков и решила здесь остаться. Приготовила сегодня «Пищу Богов» по выше изложенному рецепту, только у нас был рыбный день, поэтому заменила курицу рыбкой. Члены семьи остались довольны. Фольгу использовать недавно приучилась, здорово получается со сладким сочком. Буду пробовать вашу кухню и дальше. Спасибо, что вы есть!!!
@ ЕКАТЕРИНА:
Да, фольга и рукав для запекания очень облегчают жизнь хозяйке. Блюда получаются сочными и нежными.
@ ASPIDISTRA:
Спасибо за комментарий. Куда же мы без простых рецептов? Для ежедневной кулинарной «службы» часто хочется чего-нибудь простого и вкусного. Но иногда и посложнее что-то приготовить тянет, думаю, каждую хозяйку.
@ Ирина:
Ирина. очень признательна за такие теплые слова — после таких комментариев хочется скорее бежать с фотоаппаратом на кухню .а потом к компьютеру. Заходите к нам почаще!
курица у меня получилась как варёная!судя по картинки она поджаристая!делала всё по рецепту?!!!
@ Гузель:
Возможно, а на каком уровне в духовке Вы готовили? Я обычно готовлю на среднем, и иногда ставлю противень наверх ,чтобы корочка получилась позажаристее.
Сегодня готовила по вашему рецепту, обалденно вкусно и проще простого!
Единственное, что у меня не оказалось фольги и заметила я это уже позно…я сделала в рукаве(немного пригорел сыр и остался на рукаве, но совсем чуть-чуть, остальное зарумянмлось корочкой)…
Спасибо за рецептик!)
@ Екатерина:
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился. В рукаве тоже можно готовить, но нужно уменьшать мощность духовки до 150 градусов, потому что большинство рукавов для запекания требуют такой температуры (не больше). А в рецепте 180-200 градусов (для фольги). Поэтому сыр мог и пристать к рукаву немного. Еще для рукава нужно немного увеличить время приготовления (минут на 10).
Жена сказала, что вкусно) спасибо за рецепт.
@ Андрей:
Пожалуйста 🙂
Как здорово, когда мужчина готовит для семьи!
спасибо большое,мы с подружкой сегодня сделали и нам очень понравилось…..вкуснятина!!!!!!!!!!!
никогда в фольге не делала, скажите кто-нибудь в фольгу какой стороной заворачивать????Блестящую внутрь или матовую???
@ светлана:
Светлана, точно я не знаю, но сама уже не первый год кладу матовой стороной внутрь.
@ Еленка:
На здоровье! Рада ,что Вам понравилось.
Очень .очень-ААББААЛДЕННО . Вот только я есчё добавил яблоки (только что) сижу жду.(осталось 15мин.)
@ Евгений:
Спасибо за комментарий! Да, с яблоками тоже интересно получается, я иногда делаю такой вариант блюда. Или апельсины можно добавить.
Интересный рецептик.На днях гости придут,попробую сделать ваше блюдо,надеюсь получиться.
Спасибо за рецепт!)))
Сделала как написанно, только курочку немного подержала в майонезе с аджикой))
Получилось бесподобно!!!
ееее ща готовить буду)))))))
Очень вкусно получилось,благодарю за рецепт!
Хочу приготовить ..в преддверии нового года, так сказать репетиция..потом обязательно напишу..
Я почти такую делал на даче на гриле. Очень вкусно! 🙂 На Новый год буду делать по этому рецепту 🙂
Готовлю вот уже 2 раз по просьбе домашних)Очень понравилось блюдо))
Интересный рецепт. Возьму на заметку. Добавлю к вопросу об приставании сыра к фольге: можно готовить без сыра, а минут за десять до готовности открыть фольгу и посыпать сыром, и снова поставить в духовку до готовности.
Это наверное самый или один из самых верных способов!! т.к. как ни крути сыр он и есть сыр.. а ухищрения с воздушным карманом это не каждому под силу….
фольгой нужно закрыть так, чтобы был воздушный мешок, тогда сыр не пригорит, можно использовать овощьные смеси, вместо картошки, кладите больше лука, 200 градусов, многовато 180 -нормально, очень вкусно.
спасибо большое за рецепт!!!! я ломала голову что же приготовить, и вот нашла!!!
скажите пожалуйста, а не надо в какую-нибудь специальную форму выкладывать?
@ Мария:
Нет, не нужно формы -я кладу просто на противень. Для пущей надежности можно фольгу в два слоя положить.
Спасибо. Получилось вкусно и нежно, да ещё в собственном соку.
Baxter, ну и хорошо, что результат порадовал 🙂
Спасибо огромное за очень простой и доступный рецепт. Из всех в сайтах просмотренных рецептов очень легкий без заморочек. Сегодня же попробую и далее отпишу комменты. До сего дня испробовала другие рецепты с маринадами все выполняла и готовила в рукаве куриные ножки с картошкой два раза не получилось в рукаве, когда писали готовность максимум 60минут, я даже готовила 1,5часа, в особенности картошка была сырой. Причину так и не поняла. Теперь попробую ваш рецепт. Хотелось чтобы я не разочаровалась, а то перестану в духовке готовить))))
Kimba, картошка может дольше готовиться из-за того, что сорта разные. Но я ее не мариную, по-моему, маринад тоже влияет на скорость ее приготовления (точно не скажу). Мясо-то, конечно, мягче после маринада, а вот как с овощами…
класс
Иринка, спасибо!
Как обещала пишу мои результаты. Сделала все по рецепту, только после моих последних неудачных опытов готовки в рукавке, подумала что жира не хваает, так как не было сказано про смазать фальгу и т.п. Но я сперва смазала фальгу подс маслом ровным тонким слоем, затем как любитель сочных блюд подумала что сливочное масло не помешает и слив масло смешав с 2зубчиками чеснока обработала лук и картошку, т.е. масло не растопила оно было размягченное и получилось мал кусочками клала на лук и картошку сверху окарочек разделенный и маринованный заранее 40минут в маринаде (приправы как вы писали+немного олив масло) и сверху посл штрих сыр и на 60минут.Открываю фальгу после 60минут, все было не прожаристое, поэтому пришлось еще увеличить огонь и открыть верх фольги и подержать 15минут, тогда получилось желаемый результат.
Самое главное не было разочаровании вкус и запах обаденный все были довольные. Но я думаю, что переборшила с маслом, так как в результате получилось жира много. Есть ли у вас замечания или советы? После ваших советов буду дальше готовить)))
Kimba, я очень рада ,что блюдо удалось на славу. Духовка — весьма полезная хозяйкина помощница, если она новая, то порой приходится ее приручать, да-да 🙂 Блюдо не пригорает за счет того, что внизу лежит лук, а он такой водянистый что ли. А по поводу того ,что сверху не было корочки зажаристой, Вы поступили правильно. Я иногда тоже вскрываю пакет из фольги и увеличиваю огонь, но к своей духовке я уже привыкла, и такое случается редко.
Заходите еще, надеюсь, другие рецепты тоже порадуют результатом!
Здраствуйте,не могли бы уточнить смазывать фольгу маслом или нет?
Юлия, я не смазываю. Духовка должна очень сильно жарить, чтобы лук так так пригорел, чтобы к фольге пристать. Блюдо получается очень сочной, лук ведь много жидкости содержит.
готовится сейчас в духовке,посмотрим что получится…..только без сыра((
получилось как жаркове,вкусно!!!спасибо за рецепт.позже напишу рецепт похожий и оооочень вкусный!!
Обязательно пишите, я всегда рада новым вкусным домашним рецептам.
Спасибо,очень вкусно получилось:)
Ну и хорошо!
Сегодня попробую приготовить. Просто и быстро.
делаю сейчас это блюдо, времени мало а в праздник же надо накормить любимого мужчину 🙂
еще его ждет торт 🙂
Сейчас пробую делать. Но не нашла фольги и делаю в рукаве. Запах обалденый. НО я готовлю без без сыра, посмотрим, что получится
Нашёл ваш рецептик,буду идивлять жену,думаю получится здорово!
Только что приготовила,попробовала ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Буду ждать с работы любимого и кормить вкусняшкой!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Собираюсь готовить и возник вопрос, а противень надо чем нибудь смазывать?
Случайно узнала про ваш сайт и сразу попала вот на этот рецепт картошечки с курочкой!!! Сегодня приготовила по вашему рецепту!! Было очень вкусно!!!! Правда лука было мало и картошка немного пригорела , прилипла к фольге, и сверху тоже сыр немного прилип. Ну это как обычно бывает «первый блин комом» 🙂 Надеюсь следующий раз получится хорошо! Спасибо вам за рецепт!!! 😉
Спасибо большое за рецепт!Сейчас готовлю,только добавила от себя сладкий перец и пару кружочков помидоров, у меня перец и помидоры муж любит,думаю тоже будет не плохо))))
очень вкусно!!! и просто!!! спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт!Все приготовила по рецепту.Картошка получилась очень сочной и вкусной.Единственное,что у меня не получилось,корочка сверху.Это может быть из-за того,что сыра немного больше добавила,или все-таки это завист от духовки,у меня новая плита и я еще не привыкла к ней
Большое спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и очень вкусно! Пока духовка готовила, успела пропылесосить квартиру и постирать. И сейчас, с чувством выполненного долга, наслаждаюсь вкуснятинкой. Спасибо!
ja gotovil no toljko v glinjanih gorwochjkah.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Буду заглядывать на ваш сайт постоянно!!!
Сейчас готовлю:) подруге в больницу сделала поменьше приправ, а домой еще немного майонеза добавила:) сейчас пахнет оооочень вкусно:)
нечто подобное готовила и раньше. искала рецепт чтобы уточнить время приготовления в фольге. и решила сделать все так как указано у вас. Жду результата))))
Спасибо большое создателям данного ресурса, без вас голодным бы остался сегодня ;))) … На ресурс попал случайно, и такой рецепт гениальный, большое спасибо автору за сей замечательный труд! Я только мясо замариновал (ножки отделив от костей, сделал прорези, выжал честнок, добавил перец, аджику, и соль… Оставил на пол часика) пока остальные ингридиенты нарезал… Далее все по рецепту, запах просто восхитителен! Еще раз сердечное спасибо и здоровья всем!
спасибо большое за рецепт,очень вкусно… только почему та у меня корочки не получилось, хотя все делала так же по рецепту. ну мне и без корочки понравилась,спасибо.
А чем можно заменить лук? Мне его нельзя, а очень хочется это блюдо приготовить.
Спасибо за рецепт.
время половина первого ночи, а я готовлю курочку.мдэ
очень вкусно! а еще я посыпала свежей зеленью сверху и получилось 2в1 вкусно и красиво.
остро, выпекалась 2 часа на верху духовки и все равно картошка сырая
только что поставил в духовку.надеюсь получится))
ну решила попробовать жду результат)тольуо я фальгу и протвень маслом растительным смазала??
Поставила на духовку по вашему рецепту=), только приправы смешала с майонезом. Как раз приготовиться когда муж придет с работы=))
Это очень вкусно. Я брала обычное филе куриное, предварительно замариновала его в горчичке и хмели сунели. Сверху все полила лимонным соком (для кислинки). Готовила на ужин и рассчитывала, что еще и на завтрак останется, но мы с любимым впороли все на ужин. На следующий день любимый снова попросил запечь! Спасибо огромное за рецепт!!!!
Рецепт и правда не сложный и вкусный. только я курочку натираю майонезом с чесноком,солью и перцем,картошку режу тонкими ломтиками, и сыр кладу под саамый конец. минут за 15 до готовности фольгу открываю,чтоб подрумянилось и сыром посыпаю,когда уже готово,оставляю в выключенной но еще горячей духовке,чтоб растаял и немножко подрумянился
чтоб фольге не прилипло картошка и курица не был бледным сначала смазывать растительном маслом фольгу и на курицу насыпать паприкой.
Я запекла с перепелкой, приправ не использовала, т.к. готовила и ребенку тоже, просто соль и оливковое масло, сыр забыла — получилось бесподобно вкусно!
А если на курочку положить еще несколько ягод чернослива шт 4-5 будет тоже вкусно!!!
Сейчас попробую приготовить)))
Запеканка почти готова, убрала верхнюю фольгу для поджарки и испарения лишнего сока, через 15 мин буду пробовать, пахнет аппетитно
Сейчас попробую приготовить, потом напишу:))
Ваще очень вкусно, спасибо за рецепт:))
Готовлю жду результата….