Ингредиенты:
Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Люблю побеги чеснока в любом виде 🙂
Аж слюнки текут.
Катерина, вчера по Вашему рецепту приготовила побеги чеснока и для этого дела купила корень имбиря, получилось просто пальчики оближешь…. Мало того что в восторге остался муж, а готовила именно для него, так ещё и наша полуторогодовалая дочка оценила. Большое спасибо за рецепт!
Наташ, я рада, что понравилось! Мягенькие получились, ведь правда?
Не то слово, побеги чеснока таяли во рту. А главное муж доволен остался. Ведь всё то время, которое мы проводим на кухне, всё делается только ради наших любимых и родных. Пишите побольше новенького, этого так порой не хватает.
Наталья, в ближайшее время планируем добавить на сайте возможность «заказать» рецепт, тогда Вы сможете попросить меня найти и приготовить не просто новенькое ,а что-то конкретное (пряники, например).
Спасибо за рецепт — недавно попробовала дома приготовить побеги чеснока с мясом, получилось очень вкусно. Мне понравилось, что так быстро готовится, а ингредиентов нужно совсем немного. Теперь побеги чеснока с мясом — любимое блюдо нашей семьи.
Спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт,даже моим деткам-привередкам понравился,уплетали за обе щеки и говорили как вкусно,а поначалу сказали,что это есть не будут.
Елена, на здоровье! Заходите к нам на сайт еще:)
Побеги с чесноком и мясом просто прелесть!!!!!! Спасибо за рецепт.
Елена, на здоровье 🙂 Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо, за рицепты китайской кухни! ужин получился оболденный! мы еще добавили китайское пиво!!!!!
Яника, я рада, что рецепт понравился. Китайское пиво отлично подойдет к побегам чеснока, для любителей пива, разумеется 🙂
Выглядит аппетитно:) Скоро уже пойдут побеги (стрелки), так что можно будет отведать сей вкуснятины. Хотя я в общем не заморачиваюсь и готовлю просто побеги на сковороде. Без мяса и чего-либо еще. Уходят на «ура»! А еще вкусные и луковые стрелки:) Да и вообще все что растет — вкусно:)
Я например люблю в салаты весенние добавлять обычные сорняки :)))): мокрицу, ростки одуванчиков, пырей, свекольную ботву — вообще любые травы, которые не горчат. Весной как раз витаминками зарядиться.
Весна пришла!
Marissa, согласна — что растет, то вкусно 🙂 У меня мама потрясающий суп с молоденькой лебедой готовит. И одуванчики — прелесть.
А я побеги чеснока (без мяса) «допаривала» 5 минут в микроволновке, чтобы получались помягче
Лариса, мне, видимо, как-то везет с побегами — всегда получаются очень мягкими за короткое время приготовления, указанное в этом рецепте. А вот от подруг слышала, что иногда приходится немного дольше готовить. Возможно, дело в самих побегах.
PobegChesnoka Пишет:
ещё можно добавить к побегам крахмальную китайскую лапшу. Супер!!!!!